viernes, 23 de mayo de 2014

Neomercados.


Los mercados tradicionales, ubicados en la zona centro de la capital, han ido desapareciendo debido, sobre todo, al paso de los años y los cambios de costumbres de los madrileños.
Los que aún hoy continúan, y con éxito son los que han sabido “ Actualizarse” y convertirse en referencia gourmet para atraer a todo tipo de nuevos clientes.

Resultando una mezcla de mercados tradicionales, gastrobares, librerías y espacios gourmet.






Mercado san Miguel: Aunque data de comienzos del S. XX, reabrió sus puertas el 13 de mayo de 2009 rebautizado, además como “El gastrónomo de San Miguel” con la filosofía de resucitar el mercado tradicional, el de la compra diaria con las ventajas del S. XX.
Consta de dos plantas y en su interior dispone de numerosas mesas en las que los clientes pueden degustar los alimentos de los diferentes puestos. Todo en un ambiente moderno y relajado.

Dirección: Plaza de San Miguel S/N. Metro: Sol.





Mercado San Antón: Pasó de ser un mercadillo callejero para abastecer a los vecinos del barrio a un referente gastronómico de la capital. Destacan sus tres plantas y su terraza, imprescindible en verano. Su principal diferencia es que entre sus puestos puedes encontrar productos gourmet únicos.

Dirección: Calle Augusto Figueroa 24. Metro: Chueca.

Mercado San Idelfonso: A punto de abrir sus puertas, se prevé que lo haga a mediados de mayo en plena calle Fuencarral. Tendrá un interiorismo industrial dividido en tres plantas que albergarán 18 puestos de comida y 3 barras de bebida.

Dirección: Calle Fuencarral 57. Metro: Tribunal.





Platea Madrid: Su apertura completa está prevista para el mes de junio aunque algunos puestos han abierto ya sus puertas como Mamma Framboisse.
Aspira a convertirse en el mayor espacio gastronómico de Europa, ubicado en las instalaciones del antiguo cine Carlos III.

Concentrará el mayor número de cocineros con estrellas Michelín.


Dirección: calle Goya 5. Metro: serrano.

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