Gastrobar



HISTORIA TAPA:


DEFINICIÓN:




La Real Academia de la Lengua: cualquier elemento sólido capaz de acompañar una bebida.
Tapear: Acción de ir de tapas.



Tapas tradicionales.











Historia tapa: Forman parte de de la cultura gastronómica española .
En el SXIII aparecen las primeras referencias a las tapas, sobre todo en la literatura, en la obra de Quevedo: “La vida del buscón” o en el Lazarillo de Tormes, como las conocemos hoy: se depositaba sobre la jarra o vino servido  por lo que literalmente se “ tapaba” el recipiente de ahí el origen de la palabra. Servía para evitar que algún “ visitante volador” entrase en contacto con el precioso líquido ( vino, cerveza) consistía en una loncha de jamón, rodajas de chorizo o de otro embutido y en ocasiones una cuña de queso.
Han evolucionado del clásico jamón o frutos secos a pequeños guisos servidos en pequeñas raciones.
También con nuevos ingredientes como cebolla confitada, vinagre balsámico o mermelada de tomate.





Tapa gastrobar con morcilla, queso cabra y cebolla confitada.

Gastrobar: Modernos establecimientos en los que sirven tapas de autor, muchas veces elaborados
por cocineros de prestigio a precios low- cost.
En Madrid existen 15 que están incluidos en la ruta gastrobares que ofrezco.
¡ Ven a conocerlos conmigo!




4 comentarios:

  1. Que buena pinta tienen ¿ me puedo apuntar para el sábado 27?

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    1. Claro! Todavía hay plazas disponibles, te mando los detalles.

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  2. Que interesante, no se da uno cuenta de todo lo que hay detrás cuando se come alguna.

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  3. Que rico todo. Yo que vivo regularmente en el extranjero, echo de menos nuestras tapas autenticas. Gracias, Polixena

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