jueves, 20 de marzo de 2014

Gastrotérminos.


Sibarita: Dicho de una persona que se trata con mucho regalo y refinamiento. Las inclinaciones de los sibaritas son a productos de alta calidad como alimentación o tecnología

Gourmet: Persona con gusto delicado y exquisito paladar, conocedor de los Foodie: Se trata de un término inglés informal para una clase particular de aficionados platos de cocina significativamente refinados, que tiene capacidad de ser catador de talentos de gastronomía al probar el nivel de sabor, fineza y calidad de ciertos alimentos y vinos.

Delicatessen: Es un tipo de tienda especializado que ofrece alimentos exclusivos por sus características especiales, por ser exóticos, raros o de elevada calidad en su ejecución. Los productos ofrecidos suelen ser de elevado precio.

Foodie: Término inglés informal para una clase particular de aficionados a la comida y a la bebida. Son personas amateur amantes de la buena mesa a las que les encanta la comida para su estudio, consumo y preparación.

Cocina Fusión: Término usado en gastronomía para indicar tanto la mezcla de estilos culinarios de diferentes culturas como la mezcla de ingredientes representativos de otros países.

Gastrobar: Se denomina a un bar- restaurante que procura acercar la alta cocina sirviendo tapas de autor a precios asequibles.

Maridaje: Unión, analogía o armonía con que varias cosas se enlazan o

corresponden entre si. En gastronomía suele ser entre el vino y la comida. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario