La Comunidad de Madrid es,
por su situación geográfica, una región que disfruta de la mayoría de los
ecosistemas lo que le permite ofrecer una gran diversidad de alimentos de
calidad todos ellos reúnen el distintivo de la DO Madrid, la denominación de
origen de alimentos de Madrid. En otra ocasión os hablé de los vinos pero bajo
esta misma denominación también existen quesos, aceites, miel y embutidos.
Aceites: El oro líquido
español de Madrid proviene en su mayoría de olivares de Villarejo de Salvanés.
Está elaborado con esmero artesanal combinando aceitunas seleccionadas de la
variedad Manzanilla y Cornicabra. Se trata de aceite de oliva virgen extra 100%
ecológico.
Quesos de la sierra:
Elaborados artesanalmente en Fresnedillas de la Oliva lo que permite ofrecer un
producto único a la vez que muy madrileño con todo el sabor de la leche de
cabra del Guadarrama. También se pueden encontrar queso curados y semicurados.
Miel: Empresa artesana en la
Sierra Norte de Madrid que posee sus propias colmenas. Se pueden encontrar
muchas variedades: Multiflores, de romero, de eucalipto o de tomillo.
Embutidos: Ofrecen una
amplia variedad de jamones ibéricos de bellota, paleta de cerdo, chorizo,
salchichón y morcilla ibérica que son algunas de las especialidades madrileñas.
Todos estos productos se
encuentran a la venta en establecimientos seleccionados, espacios gourmet y a
través de internet.
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