Sibarita: Dicho de una
persona que se trata con mucho regalo y refinamiento. Las inclinaciones de los
sibaritas son a productos de alta calidad como alimentación o tecnología
Gourmet: Persona con gusto
delicado y exquisito paladar, conocedor de los Foodie: Se trata de un término
inglés informal para una clase particular de aficionados platos de cocina
significativamente refinados, que tiene capacidad de ser catador de talentos de
gastronomía al probar el nivel de sabor, fineza y calidad de ciertos alimentos
y vinos.
Delicatessen: Es un tipo de
tienda especializado que ofrece alimentos exclusivos por sus características
especiales, por ser exóticos, raros o de elevada calidad en su ejecución. Los
productos ofrecidos suelen ser de elevado precio.
Foodie: Término inglés informal para una clase particular de aficionados a la comida y a la bebida.
Son personas amateur amantes de la buena mesa a las que les encanta la comida
para su estudio, consumo y preparación.
Cocina Fusión: Término usado
en gastronomía para indicar tanto la mezcla de estilos culinarios de diferentes
culturas como la mezcla de ingredientes representativos de otros países.
Gastrobar: Se denomina a un
bar- restaurante que procura acercar la alta cocina sirviendo tapas de autor a
precios asequibles.
Maridaje: Unión, analogía o
armonía con que varias cosas se enlazan o
corresponden entre si. En
gastronomía suele ser entre el vino y la comida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario